Hal Yang Perlu Diketahui Tentang Situs Secreto, Wajib Baca!

Apa itu secreto dan bagaimana cara menggunakannya? Secreto adalah situs web atau aplikasi yang dapat kita gunakan untuk mengirim pesan secara rahasia tanpa diketahui identitas pengirimnya. Pengguna yang mendapatkan pesan di secreto tidak dapat mengetahui identitas atau nama pengirim pesan tersebut.

Pada pertengahan bulan Agustus 2017 lalu, media sosial juga sempat trending dengan munculnya situs atau aplikasi sarahan yang memungkinkan pengguna untuk mengirim pesan secara rahasia. Sebelumnya juga sudah pernah saya tulis di blog ini dengan judul: Aplikasi Sarahah Mendadak Tenar.

Pada pertengahan bulan April 2018, kembali tren lagi dengan munculnya aplikasi sejenis dengan nama Secreto. Seperti yang sudah saya jelaskan sebelumnya di tulisan yang berjudul aplikasi sarahan mendadak tenar. Penggunaan media seperti ini ada sisi positif dan negatifnya. Ya, memang semua media sosial apapun pasti memiliki sisi positif dan negatifnya masing-masing.

Dampak Positif dan Negatif Aplikasi Secreto

Berikut adalah dampak positif dan negatifnya:

Dampak Positif

Manfaat atau dampak positifnya aplikasi seperti ini yaitu bisa sebagai media untuk menyampaikan pesan baik kepada kita. Misal seseorang yang ingin menyampaikan sesuatu kepada kita tapi ada rasa tidak enak hati untuk menyampaikannya. Bisa untuk koreksi diri dan tentunya untuk menyampaiakan kejujuran seseorang kepada kita.

Dampak Negatif

Dampak negatif dari media seperti ini yaitu bisa digunakan sebagai media pembulian atau penindasan terhadap targetnya. Bisa juga untuk penyalahgunaan mengirim pesan yang berbau sara atau po**o. Karena orang yang mengirimkan pesan kepada kita tidak terlampir identitasnya.

Itulah dampak positif dan negatif yang pernah saya jelaskan di tulisan yang sejenis dengan situs atau aplikasi secreto ini.

Bagaimana cara menggunakan secreto?

Cara menggunakan secreto sangat mudah, kita hanya memerlukan beberapa langkah berikut:

  1. Mengunjungi website secreto

    Mengunjungi atau akses website secreto melalui link berikut: >>Klik di sini<<

  2. Pilih Bahasa

    Pilih bahasa yang ingin Anda gunakan.

  3. Masukan Nama

    Masukan nama Anda, Nama ini nantinya akan ditampilkan sebagai penerima pesan.

  4. Klik tombol Masuk

    Klik tombol masuk untuk melanjutkan proses nya.

Setelah berhasil mengikuti langkah di atas, selanjutnya akan menampilkan tampilan halaman untuk mengirimkan pesan, Di halaman ini lah nantinya para pengunjung akan mengirimkan pesan kepada Anda. Silakan salin url halaman dan bagikan kepada teman atau ke social media yang Anda gunakan.

Memiliki pertanyaan atau saran? Silakan klik disini untuk berkomentar :). Anda juga dapat memberikan dukungan/apresiasi untuk masgani.com melalui link berikut: https://saweria.co/masgani

Masgani

Halo, perkenalkan nama saya Gani. Saat ini saya sebagai penulis sekaligus pemilik situs web masgani.com. Selain menulis di situs web ini, keseharian saya saat ini yaitu sebagai Full Stack Developer di salah satu perusahaan Startup. Saya berharap tulisan saya situs web ini dapat bermanfaat dan menginspirasi. Terima kasih :)

Postingan Terkait

15 Respon

  1. bintang berkata:

    balasan di secreto hanya yang punya akun yang bisa baca gimana kak?

  2. Taya berkata:

    Saya pengen nanya nih agak malu sih sebenernya ehehe
    Ini pertama kalinya saya main secreto dan saya juga udah kirim pesan sama seseorang eh tapi kok pesan yang saya kirim gak ada di wallnya dia ya. Apa emang begitu atau gak berhasil terkirim ? Gatau apa apa soalnya ga pernah main secreto sebelumnya hehehe

  3. Pipit berkata:

    Balasan di secreto dapat di komen cuma yang punya akun secreto tersebut atau bisa di komen sama public???

    • Masgani berkata:

      Balasan dapat dikirim oleh publik. Karena pada dasarnya, situs secreto tidak menyediakan fitur login/masuk ke akun masing-masing. Jadi semua orang dapat mengomentari dengan bebas.

  4. silva berkata:

    kalau kita kirim pesan ke seseorang lewat secreto ,kita bisa dapat balasan tidak?

  5. agata berkata:

    sebenarnya, untuk menanggapi perkembangan teknologi seperti ini “lagi-lagi” kembali pada subjektivitas masing-masing orang dalam menanggapai perkembangan teknologi ini. dilihat dari kesimpulannya, pasti ada sisi positif dan negatif, tergantung pada cara individunya memandang dan menggunakan aplikasi ini, maka, kita yang masih sadar akan pentingnya penggunaan aplikasi sosial media secara baik memiliki tugas untuk “mengarahkan” ke-subjektivitas-an itu agar lebih terarah hingga menghasilkan efek yang positif.

    • Masgani berkata:

      Halo Agata,

      Terima kasih atas komentarnya 🙂
      Benar yang Anda katakan. Bagi kita yang paham atau istilahnya melek teknologi, memang memiliki peran penting untuk mengarahkan mereka yang belum terlalu paham tentang hal tersebut.

  6. juli saputra berkata:

    bagaimana saya tahu orang yang mengirim pesan ke saya.saya sudah coba berbagai cara untuk mengetahui siapa yang mengirim pesan tersebut.tapi tetap saja tidak bisa?

  7. Hrnndaf berkata:

    Benar dengan Secreto saya di Judge abis2 an ada yg kirim pesan2 porno ke saya ada yg bullu saya macam2. Gimana cara menghapus account dari Secreto?

  8. Netty berkata:

    Bagaimana cara kita mengetahui siapa pengirim pesan di secreto? Terus apa sih tanda bagi pengirim secreto apabila pesan yang dikirim mendapat jawaban?

    • Masgani berkata:

      Halo Netty,

      Secreto adalah sutus/aplikasi untuk mengirimkan pesan secara rahasia, sehingga pengguna tidak dapat mengetahui siapa pengirimnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.